Druckversion: [ www.kirchenjahr.jetzt/ ][ Kirchenjahr ][ Weihnachten ]

Weihnachtsgruß

Morgens schaut Gott als Erstes auf die Erde. Mittags auch. Und abends sowieso. Gott mag die Menschen. Er mag es, wenn sie lachen und lieben und miteinander Kekse teilen. Er will, dass sie glücklich sind. Aber es gibt Menschen, die haben Angst vor Gott. Weil er so groß ist. Weil er alles weiß. Weil er stärker als hundert Bären ist. Niemand soll Angst haben, findet Gott. Und dann hat er eine Idee: „Ich komme einfach auf die Welt und zeige ihnen, wie ich wirklich bin. Nämlich ganz anders.“

Susanne Niemeyer, Die Weihnachtsgeschichte für Kinder erzählt, ISBN 978-3-451-71508-2 Herder Verlag, Freiburg, 15 Euro

Wir wünschen Euch  und Euren Familien

Fröhliche Weihnachten

mit Lichtblicken, Sternstunden, Weihnachtsfreude und Mut- Geschichten.

Tanja Rieger                                                                     Clemens Schirmer

Startseite | Kontakt | Nachrichtenübersicht | Archiv | Impressum | Datenschutz | Bistum Speyer